Frittelle di zucca salate, sfiziosa ricetta autunnale che vede protagonista sua maestà la zucca, un ortaggio molto presente sulle nostre tavole in questo periodo. Quella delle frittelle salate è una ricetta semplice e veloce, tipicamente calabrese. I gustosissimi fritti possono essere serviti come antipasto o come finger food in un buffet o durante l’aperitivo.
Frittelle di zucca
Ingredienti:
500 gr di zucca pulita e grattugiata
Due uova
Un dl di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
Farina manitoba q.b.
Prezzemolo tritato
Un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate o di bicarbonato
Erba cipollina tritata
Olio per friggere
Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere le uova, unire il latte, i formaggi grattugiati, la farina in quantità tale da formare una pastella densa e omogenea. Al composto aggiungere la zucca grattugiata, il prezzemolo e l’erba cipollina tritata. Salare e pepare e, infine, completare la pastella col cucchiaino di lievito o bicarbonato. Friggere le frittelle in una padella capiente con abbondante olio di girasole o arachidi. Successivamente scolare le frittelle dall’olio in eccesso e servirle ancora calde.